Partnerschaftswehr St. Vallier

Gäste der Feuerwehr aus St. Vallier (F.) in Witzenhausen erwartet

Im Rahmen des diesjährigen Partnerschaftstreffens (Dreierbund Filton – St. Vallier – Witzenhausen) werden vom 07. bis 13. Juli 2016 die befreundeten Feuerwehrkameraden und deren Familien aus St. Vallier (Frankreich) in der Kirschenstadt Witzenhausen erwartet...lesen

Präsent St. Vallier

Dieses Geschenk der Feuerwehrkameraden aus Frankreich wurde im Rahmen der 40-jährigen Freundschaft und Partnerschaft zwischen den beiden Wehren aus St. Vallier und Witzenhausen im April  2014 an uns überreicht. lesen...

Besuch der französischen Partnerschafts - Feuerwehr in St. Vallier sur Rhone

Vom 06. bis 12. Mai 2014 in diesem Frühjahr fährt eine 24 - köpfige Abordnung der Feuerwehr Witzenhausen vom 06. bis 12. Mai 2014, im Rahmen des Dreiertreffens „Witzenhausen (D) – St. Vallier (F) – Filton (GB)“ nach Südfrankreich. lesen

40 jährige Freundschaft der Feuerwehren aus St. Vallier (F) und Witzenhausen besiegelt.

Die Feuerwehr Witzenhausen freute sich, im Rahmen des Partnerschaftstreffens 2013 zahlreiche Gäste aus St. Vallier (F), Filton (GB) und Witzenhausen am Freitag, 23. August 2013 im Stadtpark begrüßen zu dürfen.lesen

06. Mai 2021

"Brennt Holzschuppen"

VHS-Gebäude

Steinstraße

Die Einsatzkräfte der Stützpunktwehr Witzenhausen wurden 2020 statistisch

alle 2,8 Tage

Hauptamtlicher Gerätewart

Die Stadt Witzenhausen sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Hauptamtlichen Gerätewart (m/w/d).

Sie verfügen über eine abgeschlossene handwerkliche Ausbildung im Bereich Fahrzeugtechnik, vorzugsweise als Land- und Baumaschinenmechatroniker, mit praktischen Kenntnissen und Erfahrungen in Ihrem Beruf.

Sie sind flexibel, zuverlässig, verantwortungsbewusst und belastbar und pflegen einen freundlichen und souveränen Umgang. Sie sind bereit, bei Bedarf auch außerhalb der täglichen regelmäßigen Arbeitszeit Ihren Dienst zu versehen. Sie besitzen sehr gute Kenntnisse in den gängigen MS-Office-Anwendungen, ggf. der Feuerwehrverwaltungssoftware. Sie sind im Besitz der Fahrerlaubnis Klasse C(E), ggf. Staplerführerschein und sind uneingeschränkt feuerwehrtauglich nach G 26/3 (Atemschutz).

Die aktive Mitgliedschaft in einer unserer Freiwilligen Feuerwehren und eine feuerwehr-technische Ausbildung zum Atemschutzgeräteträger, Feuerwehrgerätewart bzw. Atemschutz-gerätewart werden ausdrücklich gewünscht. Die Bereitschaft, diese Ausbildungen sowie fachliche Fortbildungen zeitnah zu absolvieren, wird vorausgesetzt.

Die Vergütung erfolgt nach Entgeltgruppe 7 TVöD/VKA.

Ihre Bewerbung richten Sie bitte unter Angabe der Kennziffer 1 33 bis zum 21.05.2021 an den Magistrat der Stadt Witzenhausen, Am Markt 1, 37213 Witzenhausen. Bewerbungsunterlagen werden nicht zurückgesandt. Kosten, die im Zusammenhang mit der Bewerbung entstehen (z. B. Reisekosten) werden nicht erstattet.

Schwerbehinderte Menschen werden bei gleicher Eignung besonders berücksichtigt. Wir sind bestrebt, den Frauenanteil im Sinne der Gleichstellung zu erhöhen und sind an Bewerbungen von Frauen besonders interessiert.

Für telefonische Fragen und Auskünfte steht Ihnen Fachbereichsleiter Herr Zimmermann, Tel.: 05542/508-110 zur Verfügung.

Der Magistrat

der Stadt Witzenhausen