Die Einsatzabteilung der Stützpunktwehr Witzenhausen absolviert rd. 120 bis 140 Einsätze pro Jahr.

Die Bandbreite der Einsätze bewegt sich von kleinen Hilfeleistungen (Ölspuren, Tierrettungen, Türöffnungen, Keller auspumpen o. ä.) über Kleinbrände (Mülleimer, Böschungsbrände o. ä.) bis hin zu schweren Verkehrsunfällen, Wohnungs- oder Industriebränden mit Menschenrettung und speziellen Einsätzen im Bereich der Höhenrettung oder Gefahrguteinsätzen.

Unser Einsatzgebiet umfasst dabei nicht nur die Kernstadt und die 16 Stadtteile (auf einer Gesamtfläche von rd. 127 km²!), sondern erstreckt sich immer mehr auch auf die benachbarten Gemeinden im Werra-Meißner-Kreis im Rahmen der nachbarschaftlichen Löschhilfe. Selbst Einsätze im nahe gelegenen Niedersachsen oder Thüringen werden aufgrund der geografischen Lage im „Drei-Länder-Eck“ auf Anforderung gefahren.

Durch die Veröffentlichung unserer Einsätze und die dazu gehörigen Berichte, möchten wir Ihnen eine Bild über die vielfältige Arbeit und das ehrenamtliche Engagement eines jeden einzelnen Feuerwehrmitgliedes vermitteln.

Neben der klassischen Brandbekämpfung, der technischen Unfallhilfe, der Höhensicherung und dem Gefahrgutbereich nimmt der vorbeugende Brandschutz einen immer wichtigeren Anteil im Aufgabenspektrum der Feuerwehr Witzenhausen ein.

06. Mai 2021

"Brennt Holzschuppen"

VHS-Gebäude

Steinstraße

Die Einsatzkräfte der Stützpunktwehr Witzenhausen wurden 2020 statistisch

alle 2,8 Tage

Hauptamtlicher Gerätewart

Die Stadt Witzenhausen sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Hauptamtlichen Gerätewart (m/w/d).

Sie verfügen über eine abgeschlossene handwerkliche Ausbildung im Bereich Fahrzeugtechnik, vorzugsweise als Land- und Baumaschinenmechatroniker, mit praktischen Kenntnissen und Erfahrungen in Ihrem Beruf.

Sie sind flexibel, zuverlässig, verantwortungsbewusst und belastbar und pflegen einen freundlichen und souveränen Umgang. Sie sind bereit, bei Bedarf auch außerhalb der täglichen regelmäßigen Arbeitszeit Ihren Dienst zu versehen. Sie besitzen sehr gute Kenntnisse in den gängigen MS-Office-Anwendungen, ggf. der Feuerwehrverwaltungssoftware. Sie sind im Besitz der Fahrerlaubnis Klasse C(E), ggf. Staplerführerschein und sind uneingeschränkt feuerwehrtauglich nach G 26/3 (Atemschutz).

Die aktive Mitgliedschaft in einer unserer Freiwilligen Feuerwehren und eine feuerwehr-technische Ausbildung zum Atemschutzgeräteträger, Feuerwehrgerätewart bzw. Atemschutz-gerätewart werden ausdrücklich gewünscht. Die Bereitschaft, diese Ausbildungen sowie fachliche Fortbildungen zeitnah zu absolvieren, wird vorausgesetzt.

Die Vergütung erfolgt nach Entgeltgruppe 7 TVöD/VKA.

Ihre Bewerbung richten Sie bitte unter Angabe der Kennziffer 1 33 bis zum 21.05.2021 an den Magistrat der Stadt Witzenhausen, Am Markt 1, 37213 Witzenhausen. Bewerbungsunterlagen werden nicht zurückgesandt. Kosten, die im Zusammenhang mit der Bewerbung entstehen (z. B. Reisekosten) werden nicht erstattet.

Schwerbehinderte Menschen werden bei gleicher Eignung besonders berücksichtigt. Wir sind bestrebt, den Frauenanteil im Sinne der Gleichstellung zu erhöhen und sind an Bewerbungen von Frauen besonders interessiert.

Für telefonische Fragen und Auskünfte steht Ihnen Fachbereichsleiter Herr Zimmermann, Tel.: 05542/508-110 zur Verfügung.

Der Magistrat

der Stadt Witzenhausen